Адрес: 140104, Республика Узбекистан, город Самарканд, Университетский бульвар, 15

Телефон: +998 66 2391140 Факс: +998 66 2391140 Email: devonxona@samdu.uz

Семинар-тренинг «Использование информационно-аналитической системы Scival (Elsevier) для оценки и планирования научно-исследовательской деятельности»

img

Министерством высшего и средне - специального образования совместно с компанией «Elsevier» (Нидерланды) была разработана программа национального развития «Наука-2020». Основной целью данной программы является повышение качества научно-исследовательской деятельности профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений нашей страны, а также дальнейшее расширение возможностей регистрации в базах данных мировых образовательных ресурсов, электронных каталогов современной научной литературы. В рамках программы национального развития запланированы ряд мероприятий, которые направлены способствованию подготовки статей молодых ученых и докторантов, а также поддержка  публикаций их научных работ в высокорейтинговых журналах.

В рамках этой программы 14 июня 2019 г. в Самаркандском Государственном университете состоялся семинар-тренинг «Использование информационно-аналитической системы Scival для оценки и планирования научно-исследовательской деятельности» с использованием наукометрических показателей.

Семинар проводил консультант по аналитическим решениям Elsevier Андрей Локтев

На семинаре обсуждались такие  вопросы как, структура и принципы работы системы Scival, оценка результатов научно-исследовательской деятельности ученого, группы ученых,  создание научной группы авторов, оценка их результатов по наукометрическим показателям и их вклада в науку вуза, определение круга своих научных интересов в системе и оценка перспектив, создание области исследования, определение трендов в интересующей научной области по наукометрическим показателям, оценка потенциала сотрудничества и перспективных источников для своих дальнейших публикаций.

В работе семинара приняли участие профессора, преподаватели, докторанты и научные работники из вузов города Самарканда.