Сотрудничество Сеульского национально университета и Самаркандского государственного университета

img

С целью расширения сотрудничества  с Сеульским университетом 3 февраля текущего года Самаркандский государственный университет посетил доктор Гун-Сик Парк, директор Южнокорейского центра ««Террагерцовые волны  в биологических системах», профессор факультета физики и астрономии Сеульского национального университета.

В первый день визита Гун-Сик Парк вместе с бывшим студентом СамГУ, а ныне профессором Сеульского национального университета Матлабжоном Сатторовым, встретился с преподавателями, молодыми учеными и студентами на физическом факультете университета.

В ходе беседы известный корейский ученый предложил организовать в СамГУ в партнерстве с Сеульским центром «Террагерцовые волны  в биологических системах» центр «Фотоники и электроники». Было достигнуто взаимовыгодное соглашение о  новых проектах в Самарканде в области физики, медицины, сельского хозяйства и военного сектора, созданных в Сеульском национальном университете. Цель состояла в том, чтобы сотрудничать с узбекскими учеными для создания новых идей и технологий, внедрения передовых технологий в отрасли и отправки на конкурсной основе талантливых студентов из Самаркандского университета в Сеульский национальный университет.

После этого профессор Гун Сик Парк провел мастер-класс (семинар-тренинг) на тему «Актуальные проблемы физической науки». Основное внимание уделялось актуальности изучения физики в ряде других дисциплин и необходимости решения существующих проблем со специалистами по биологии и химии.

Профессор как научно, так и теоретически объяснил, что физика  терагерцовых волн имеет большой пробел и играет  важную роль в обеспечении безопасности, защиты окружающей среды и укреплении здоровья человека. Зарубежный исследователь  объяснил результаты взаимодействия молекул на этих частотах.

SamDU