Мясо этого животного по своим химическим, морфо-биохимическим и технологическим качествам и биологической ценности превосходит мясо других животных. Сегодня здесь насчитывается около 90 пород, которые используются для производства мяса и меха.

     При употреблении ее мяса организмом усваивается 90 процентов содержания белка, а у говядины этот показатель составляет 62 процента. То, что мы вам описываем, то есть мясо кролика, в первую очередь является диетическим продуктом. Потому что в нем содержится минимальный уровень холестерина.

     Его регулярное употребление положительно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек. Мясо кролика рекомендуется к употреблению пожилым людям, детям и даже кормящим матерям.

     Этот корм содержит биологически питательные и легкоусвояемые белки (19 незаменимых аминокислот), жиры (преимущественно ненасыщенные жирные кислоты), ряд биологически активных веществ, витамины (богат комплексом витаминов группы В), железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор, калий и другие минералы, а по своему составу стоит выше мяса других животных. Также соли натрия в небольшом количестве содержатся в мясе кролика.

     Минеральные вещества, содержащиеся в мясе, необходимы для роста и развития организма. Они укрепляют кости и регулируют работу клеток, контролирующих естественные функции организма.

     Рекомендуется есть мясо кролика, чтобы предотвратить такие проблемы, как дефицит железа, анемия, хроническая усталость и недостаточное производство эритроцитов.

     Мясо кролика не вызывает аллергии. Это самый желанный продукт для людей, страдающих многими заболеваниями, включая диабет или проблемы с желудочно-кишечным трактом, детей и пожилых людей.

Гулчехра Абдураззокова, магистрант
Института биохимии Самаркандского государственного университета.
Даврон Хаитов, руководитель научной лаборатории Вивария.