В Самаркандском государственном университете проводится международная научная конференция «Безопасность пищевых продуктов: национальные и глобальные проблемы»

В условиях современной глобализации невозможно добиться безопасности пищевых продуктов на уровне отдельно взятой страны, но очень важно принять системные меры во всем мире и определить основные направления. В этой связи важной платформой служит международная научная конференция на тему «Безопасность пищевых продуктов: национальные и глобальные проблемы», которая традиционно проводится в Самаркандском государственном университете в сотрудничестве с учеными с мировым именем.
Ожидается, что конференция, которая пройдет в этом году в четвертый раз, соберет влиятельные организации, работающие в сфере, а также ученых, экспертов, инвесторов и специалистов из более чем 20 стран мира для обмена опытом и идеями, и разработать задачи, запланированные на будущее.
На 4-й международной научно-практической конференции на тему «Безопасность пищевых продуктов: национальные и глобальные проблемы» в условиях пандемии коронавируса актуальные вопросы и проблемы реализации концепции обеспечения безопасности пищевых продуктов в Узбекистане и мире, приоритет устойчивого использования природных ресурсов в неблагоприятных регионах, подверженных стрессовым факторам, обсуждались направления, важность использования современных био- и агротехнологий в обеспечении безопасности пищевых продуктов, современные исследования в области питания и пищеварения и их актуальные вопросы, такие как интеграция наука, образование и производство в области обеспечения безопасности пищевых продуктов. Кроме того, в центре внимания конференции будут масштабные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, которые проводятся для обеспечения безопасности пищевых продуктов в разных регионах мира.
Бакриддин Зарипов,
Профессор, академик Самаркандского государственного университета.