ОБ ФАКУЛЬТЕТА

Факультет агробиотехнологии и продовольственной безопасности в составе университета был создан в 2020 году. Факультет нацелен на формирование современной системы сельскохозяйственного образования и подготовку нового поколения специалистов в области сельского хозяйства путем широкого и эффективного внедрения в систему образования современных научных достижений в частности передовых биотехнологических достижений. 
В факультете сушествует 3 кафедры: 
1.    кафедра агрохимии и защиты растений; 
2.    кафедра плодоводства, виноградарства и овощеводства; 
3.    кафедра почвоведения и агротехнологии.
В настоящее время профессорско-преподавательский состав факультета насчитывает 22 человека.  В факультете ведет свою деятельность 8 образовательных направлений бакалавриата и 2 специальностей магистратуры. Факультет включает в себя следующие направления бакалавриата: «Плодоводство и виноградарство», «Овощеводство, бахчеводство и картофелеводство», «Агрохимия и агропочвоведение», «Технология выращивания и переработки лекарственных растений», «Защита растений (по видам культур)», «Организация и ведение тепличного хозяйства». Подготовки магистров осуществляется по специальностям «Виноградарство и первичная обработка винограда» и «Плодоовощеводство защищённого грунта».
В целях укрепления международного сотрудничества факультет сотрудничает с Болонским университетом (Италия), Университетом Невады (США), Холонским технологическим институтом (Израиль), Университетом Анкары (Турция), Белгородским университетом (Россия) и международными центрами аграрных исследований как ИКАРДА и ИКБА. Кроме этого, налаживается тесное сотрудничество с местными сельскохозяйственными кооперативами и агропромышленными кластерами для обеспечение эффективной интеграции образовании с производством.


Тьюторы факультета