Японская мушмула — скрытое благословение

Человек рожден, чтобы наслаждаться благами природы и ее красотами. Сегодня человек и природа настолько тесно связаны, что невозможно представить их изолированно. Исследования наших ученых показывают, что даже тысячи лет назад существовали фруктовые и декоративные растения, такие как абрикосы, персики и сливы. В истории человечества садоводство получило значительное развитие в XII-XV веках. Сады отведены под фруктовые и декоративные деревья.
Плодоводство и овощеводство - одна из ведущих и наиболее развитых отраслей сельского хозяйства, поставившая перед собой непростую задачу обеспечения населения продуктами питания и кормами для скота, сырьем для многих отраслей легкой промышленности. Учитывая, что сезонность, создание новых растений, сортов и новых технологий является требованием времени, основным направлением интродукции является изучение полевых культур, биологических и экологических свойств семян и разработка соответствующих почвенно-климатических условий., Производство технологии имеет важное значение. В первую очередь важно знать биологические свойства растений, чтобы определить наиболее высокие урожаи с растений. Когда растение нуждается в окружающей среде, необходимо учитывать его потребности в тепле, свете, воде, питательных веществах и почве.
Форма и размер плода японской мушмулы похожи на плоды дикого яблока. Цвет бледный и темный перед приготовлением. Кожа хорошо приготовленного человека съедается руками, кожа толще, чем кожица персика. Вкус немного кисло-сладкий. Плоды созревают в мае-июне в открытом грунте. Ягоды выращивают в домах как фрукты. Плоды мушмулы до 3 см в диаметре, у культурных сортов до 10 см. До 30 граммов фруктов на штуку.
Японская мушмула — очень целебное растение. Листья, кора и сырые плоды растения содержат питательные вещества, которые используются для питания кожи. Листья содержат много ценных веществ – антиоксидантов, дубильных веществ и абсорбентов. Отвар листьев растения применяют при диарее. Для этого горсть листьев ондатры кипятят в воде и замачивают на 4 часа. Если готовую настойку принять за полчаса до еды, болезнь сразу стихает. Это средство помогает снизить уровень холестерина и вывести токсины.
Молодые листья содержат сапонин. У человека, долго стоящего около японского комариного дерева, может заболеть голова. Вот почему долго стоять перед японским деревом нельзя. Молодые веточки и листья дают хороший корм животным, а также качественную питательную пищу. Листья и цветы используются в парфюмерии во Франции и Испании. Плоды мушмулы содержат железо, кальций, калий, фосфор, йод, магний, цинк, селен, натрий, фруктозу, сахарозу, лимонную, яблочную органические кислоты. Содержит витамины А, С, В1, В2, В3, В6, В9, пектины, дубильные вещества и фитонутриенты, которые способствуют выздоровлению при желудочно-кишечных заболеваниях, нормализуют работу кишечника, снимают боли, вызванные камнями в почках.
Мохигуль Шукурова
Самаркандский государственный университет
Магистр биологии