«Изучаются методы выявления вредных веществ в продуктах питания…»
Дилноза Исокова, докторант кафедры неорганической химии и материаловедения Самаркандского государственного университета, проводит научное исследование по теме «Вольтамперометрия природных и биотехнологических объектов с использованием модифицированных трафаретных электродов». Научный руководитель – Сергей Аронбаев, профессор кафедры неорганической химии и материаловедения Самаркандского государственного университета. На сегодняшний день более 20 статей исследователя в области химии опубликованы в отечественных и зарубежных изданиях, в том числе в журналах, индексируемых в базе данных Scopus.
- В настоящее время мониторинг химического состава пищевых продуктов и фармацевтических препаратов имеет большое значение, - говорит научный сотрудник Дилноза Исокова, - Поэтому сегодня в области химии важно оценивать влияние окружающей среды и пищевых продуктов на здоровье человека, для обнаружения вредных веществ в веществах актуальны исследования, направленные на определение. Методы вольтамперометрии эффективны при качественном и количественном исследовании веществ, изучении их строения и механизма реакций. В связи с этим наша полезная модель чувствительного электрода для вольтамперометрического анализа, разработанная совместно с учеными отдела, была запатентована агентством интеллектуальной собственности. С помощью этого электрода можно проверить состав веществ. В настоящее время этот электрод эффективно используется для обнаружения вредных веществ в пищевых продуктах.
Самаркандский государственный университет
Информационная служба.